Все, что нужно знать о фитнес клубах Москвы с бассейном

Врачи не видят в занятиях аквааэробикой никаких противопоказаний, наоборот, можно увидеть только положительные моменты. Во время тренировки мышцы получают неплохую нагрузку, мозг работает более активно, снимается стресс. Чаще всего стандартное занятие в фитнес клубе Москвы с бассейном продолжается 45 минут. И если на протяжении всего времени не отлынивать от упражнений, плаванья, то очень скоро можно увидеть отличный результат. Но прежде чем начать посещать занятия, следует щепетильно подойти к выбору бассейна.

Необходимо, чтобы вода дезинфицировалась несколько раз за день. Конечно, стоит отказаться от посещения того бассейна, где не потребовали предоставить справку о состоянии здоровья. Если ее не потребовали у одного посетителя, то нет уверенности, что и все  предыдущие ее предоставляли. А, как известно, теплая среда бассейна является отличным  местом для размножения всяческих микроорганизмов. Чтобы оградить себя от неприятных заболеваний, необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

- до и после занятий необходимо помыться с мылом, причем во второй заход главное – смыть всю хлорированную воду.

- тапочки для купания необходимо снимать непосредственно перед погружением в воду, у бортика.

- при каждом погружении необходимо надевать защитную шапочку,

- после каждого посещения аквааэробики необходимо стирать всю экипировку, чтобы смыть с нее хлорку и болезнетворные бактерии.

Для посещения фитнес клубов Москвы с бассейном необходимо приобрести непромокаемую сумку. Она должна быть достаточно компактной, иметь большое количество отделений для размещения следующих вещей:

  1. Купальник. В идеале он должен быть гладким, закрытым, без дополнительных элементов,
  2. Шапочка. Из существующих видов наиболее предпочтительна силиконовая, чем обычная резиновая.
  3. Очки для плаванья и зажим для носа. Они понадобятся в том случае, если планируются ныряния.
  4. Шлепанцы. Они должны иметь резиновую противоскользящую подошву, чтобы предотвращать скольжение по мокрому полу.
  5. Полотенце.
  6. Мочалка.
  7. Косметические принадлежности (мыло, средства демакияжа, крема для тела). Некоторые душевые кабины закрываются, что позволяет более тщательно произвести мытье тела с использованием, например, скраба. Но после того как тело вымыто, необходимо использовать обязательно питательные средства (масло, молочко, крем).

Редко, кто любит разбирать  сумку после аквааэробики. Но нужно взять за правило делать это регулярно, и сразу по возвращению домой. Ну а собираться на тренировку лучше всего заранее, чтобы не забыть ничего важного дома.

При посещении фитнес клубов Москвы с бассейном время тренировки проходит незаметно. Но как быть, если вместо аквааэробики было выбрано обычное плаванье? Чтобы разнообразить процесс плаванья (а наскучить оно может уже спустя 10 минут после начала), можно приобрести водонепроницаемый MP-3 плеер. Таким образом, тренировка пройдет незаметно под любимую музыку или аудио-книгу. В качестве альтернативы можно посоревноваться с самим собой. Можно посчитать количество гребков одной дорожки и после этого можно измерять любое расстояние в своих гребках.  А если плавать все равно очень скучно, то лучше всего отправиться на аквааэробику. И для этого достаточно всего лишь уметь держаться на воде. Кроме того, все клубы имеют специальное снаряжение для аквааэробики: плавательные доски, гнущиеся палки и т.д. Все они дают дополнительную опору на воде. Занятия аквафитнесом могут носить как групповой, так и  индивидуальный характер.


© 2009 - 2014 "Velik4u", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info[собака]velik4u.ru