Товары Nike

Товары Nike – это символ качества, надежности и удобства. Nike сегодня является одним из лидеров мировой индустрии производства и продажи спортивных товаров. На компанию работают десятки тысяч людей, ее представительства располагаются в большинстве стран мира. Так же недавно Nike заключили контракт с зимним влосипедом Ktrak.

Логотип Nike – «росчерк», который символизирует крыло богини победы Ники, в честь которой и была названа компания, всемирно известен. Для того чтобы достичь сегодняшнего положения, компании пришлось пройти долгий и трудный путь. История Nike началась в далеком 1964 году. Это год создания компании, правда, тогда она носила другое название - Blue Ribbon Sports. Свое теперешнее имя фирма получила лишь в 1978 году.

Основателями Nike стали двое - Фил Найт и Билл Боуерман. Фил был профессиональным бегуном, и он как никто другой понимал, что американские спортсмены остро нуждаются в качественной и удобной спортивной обуви. Именно этим в только что созданной компании и занялись. Благодаря нескольким удачным идеям проектирования обуви, фирма Nike стала пользоваться все большей популярностью. Но истинный успех ей принесла идея модернизации кроссовок Nike.

Билл Боуерман в 1975 году предложил сделать подошву обуви не гладкой, как это делали в то время, а рифленой. Это было осуществлено, и полученный результат поразил всех! Новая подошва кроссовок способствовала тому, что бегун отталкивался от земли сильнее, к тому же уменьшился вес обуви. Эти особенности кроссовок привлекли к компании внимание многих спортсменов. Nike сразу выбился на лидирующие позиции мировой индустрии производства спортивной обуви.

Но руководителям компании этого было недостаточно, они стремились стать первыми. В 1984 году Nike предпринял беспрецедентный ход, заключив с известным тогда баскетболистом Майклом Джорданом контракт на рекламу своих кроссовок. Фишка была в том, что кроссовки эти были красно-черного цвета, что было категорически запрещено в НБА.

Каждый выход на площадку Джордана сопровождался скандалом. И это была действительно действенная реклама, ведь именно скандальные ситуации привлекают повышенное внимание обычных людей. Цель была достигнута - о Nike заговорил каждый и говорит до сих пор.


© 2009 - 2014 "Velik4u", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info[собака]velik4u.ru