На велосипеде к здоровью.

Современный образ жизни неразрывно связан с внедрением в наш быт и в процесс трудовой деятельности гигантского количества разнообразных приспособлений, механизмов и приборов, которые позволяют снижать трудоёмкость многих видов человеческой деятельности. Стремление к всеобъемлющей автоматизации и механизации всего, что только можно, избавляет нас от монотонного, непроизводительного труда, но в то же время лишает нас физической нагрузки, что ведёт нас прямо к гиподинамии.

Медики не без основания называют гиподинамию основной болезнью нашего стремительно развивающегося общества, но, к сожалению, развитие движется не по пути физического совершенствования человека, а в области сугубо материальной. Люди стремятся реализовать себя не на производстве и не в сельском хозяйстве, а в офисах и лабораториях. Наши мышцы не напрягаются и постепенно слабеют. Отказ от деятельности веками заложенной в нас природой вызывает сбой в работе всего организма и в частности в сердечно- сосудистой системе. Самый заметный признак нарушения деятельности организма это ожирение и гипертония, что друг с другом связано.

Но не всё так страшно, как это может показаться на первый взгляд. Существует много способов укрепить свое здоровье с минимальными затратами. Ежедневные физические нагрузки в течение 30 минут улучшат общее состояние организма и помогут держать свой вес на уровне, гарантирующем отсутствие заболеваний, характерных для малоподвижного образа жизни. Рекомендуется проходить пешком около 2 километров, утром делать зарядку, но чтобы радикально снизить негативное влияние прогресса на наше здоровье можно воспользоваться таким простым и доступным средством как велосипед. Он не занимает много места, от него не пахнет бензином, на нём можно проехать практически везде и на расстояния, зависящие от вашей физической формы и желания. Можно ехать быстро, можно и не очень, любуясь окружающей природой. В автомашине не слышно пения птиц, не чувствуется запахов цветов, а самое главное нет того упоительного чувства единения с природой. Постепенно наливаются силой дряблые после зимы мышцы, и с уменьшением лишних килограммов появляется лёгкость и всегда хорошее настроение.

Могут сказать - «Неудачник, не может купить автомашину, вот поэтому и расхваливает велосипед ». Это не так, вернее совсем не так. Во многих странах мира, где автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения, улицы и дороги заполонили многочисленные велосипедисты. Казалось бы, что с тамошним уровнем жизни, покупка машины не представляет проблемы, а нет же, велосипед в почёте. Потому что там нет ничего дороже здоровья в прямом и переносном смысле.

 

Источник: "Велобург" - форум велосипедистов


© 2009 - 2014 "Velik4u", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info[собака]velik4u.ru