Складные велосипеды

Складные велосипеды приобрели широкую популярность в мире за счет удобной конструкции и малых габаритов. В разобранном состоянии они ничем не отличаются от обыкновенных, а в собранном - намного компактнее любых других. Их можно хранить в помещении с очень малой площадью (гараже или даже сарае) и без особого труда перевозить такие велосипеды в лифте. При выезде за город, складной велосипед без проблем поместится в багажнике любого автомобиля. Некоторые из них помещаются даже в рюкзак; это, в основном, модели со съемным рулем и складными педалями.

У велосипедов такой модели небольшие колеса (в большинстве своем, размер колеса не превышает 26 дюймов, бывают велосипеды и с колесами диаметром 15-20 сантиметров), вследствие чего они не развивают высоких скоростей, которые, скажем, можно было бы достичь на горном велосипеде. Но как говорится: «Тише едешь – дальше будешь», и многие из владельцев именно таких средств передвижения ежедневно и без особых проблем преодолевают большие расстояния, в то время как любители быстрой езды залечивают свои травмы в больнице, проклиная свои высокоскоростные велосипеды. На многих современных складных велосипедах имеется переключатель скоростей, а также короткоходные амортизаторы для более комфортной езды. У них, как правило, длинные крылья, также есть багажник для перевозки небольшого груза, что очень важно для современного жителя нашей планеты. Тормоза у таких велосипедов могут быть и ручными, и ножными.

На таких транспортных средствах всегда есть и зеркало заднего вида для лучшего контроля ситуации на дороге, которая складывается позади. Вес складного велосипеда колеблется от семи до девяти килограмм. Есть велосипеды с очень оригинальной конструкцией рамы, которая складывается в трех, а бывает, что и в четырех местах. Причем то драгоценное время, которое Вы затратите на его сборку, не превысит пяти минут.

Различные конструкции руля вносят разнообразие, которое так необходимо покупателю. Руль у складных велосипедов может быть как изогнутый, так и высокий.


© 2009 - 2014 "Velik4u", тел. +7 (495) 543-57-01, e-mail: info[собака]velik4u.ru